美性中文赌城网站·辟谣,狗狗上厕所并非是主人决定,关键是狗狗的憋尿时间

2020-01-10 12:36:13         浏览量:3539

美性中文赌城网站·辟谣,狗狗上厕所并非是主人决定,关键是狗狗的憋尿时间

美性中文赌城网站,尽管很多人说,养狗之后会遇到很多麻烦,但实际上,狗狗其实还是很懂事的。

特别是对于那些白天要上班的铲屎官来说,就算是女朋友,隔三差五的问候,周末的共同出行,各种娱乐……这些也是必需的吧?

而狗狗呢?它也就是在早上的遛弯,晚上的闲逛,以及你空闲的时候和你玩耍一会儿,此外占据的时间真的不多!

不过这存在一个问题,那就是狗狗上厕所就很难在平时的时候解决不是吗?

我们人如果要上厕所了,那么没有什么事情是能够阻拦的,毕竟人有三急,狗狗自然也是有的,那么遇到这样的情况时,铲屎官的第一反应是什么呢?

铲屎官:憋着!等晚上出去遛弯时候一起上!

狗狗:臣妾做不到啊!

不过有时候的确是这样,狗狗也不会上厕所,很多时候被教育完了就知道了不能随地大小便,这时候就很尴尬,狗狗:我知道我不能上,但是我控记不住我寄几呀!

当然这样的事情在很多铲屎官看来很少见,因为感觉好像狗狗在排泄上的时间并不是特别频繁,就算是日常早上晚上带宠物上厕所都差不多足够了。

但是对于类似这样主人能够调整或者说控制宠物上厕所时间的想法,那么只能说是想太多了!

我们要知道,猫咪这样不怎么喝水的动物,一天排尿的次数都不止两次,那么狗狗是怎么熬过铲屎官不在的时间的呢?

那就是一个字!憋!

是的,狗狗是忍耐力极强的动物,和家禽不一样的地方就在于,狗狗的括约肌等部位是受到大脑控制的,因为狼族在野外情况下不一定能够获取足够多的水分,所以一般情况下的排泄顺序是怎么样的呢?

先是获取到了足够的食物后再进行排泄,就像我们平时的时候也能发现,自己家的狗狗好像在吃完了东西后马上就会有上厕所的欲望,这其实就是狩猎时代保留下来的习惯之一。

不过狗狗的憋尿时间其实也是不一样的,决定狗狗最后在哪个时间段上厕所的,不是主人的命令,而是狗狗最后的憋尿时间。

根据研究发现,大部分的狗狗憋尿时间是根据其年龄各有不同的,像狗狗的幼年期阶段,它的憋尿能力是很差的,相信许多铲屎官也有过这样的经历,家里的狗狗小时候到处在家里乱尿尿!

因为这时候,狗狗的憋尿时间很短,刚满月的幼犬接近一个小时就需要上厕所一次,而到了两三个月的幼犬呢?这时候基本上就是两个小时需要上厕所一次。

而这样的魔鬼时间到了狗狗六个月之后就会缓解很多,因为这时候的狗狗往往可以坚持6-8小时才需要上厕所。

一般而言,家里养宠物的铲屎官讨厌“被”加班的原因中也有一点,我家的狗砸要憋不住啦!

记住,下次老板喊你加班,你可以告诉他:我家狗子已经憋尿8小时零5分钟了,再不回去,我家地毯又得换了!

不过慢慢的,当宠物的年龄开始变大之后,我们会发现,同样的麻烦又出现了,因为老年期的狗狗憋尿时间会缩短到四个小时左右。

这时候有些铲屎官就说,那我尽量给狗狗少喝水,少给它喂食,然后训练它憋尿不就能够减少很多麻烦了吗?

这里要给大家说一下一种职业病,或许大家不知道,我们的医生虽然收入很高也很受人尊重,但是一些年长的医生往往存在一些泌尿方面的问题,因为有时候一场手术就要四五个小时打底!

而狗狗也差不多,我们来细数一下狗狗憋尿的问题吧?

憋尿会导致的问题

引发尿路感染:当狗狗憋尿久了之后会出现尿路炎症,因为细菌会大量繁殖,并且出现尿频、尿急、尿痛、尿路刺激等情况。

长期憋尿会令膀胱粘膜的抵抗力下降,这就埋下了尿路感染的隐患。

膀胱破裂:膀胱就只是一个容器,它的容量是有限的,当长时间憋尿后,膀胱壁就会因为其中储存过多液体导致膨胀,而这时候受到撞击等伤害后,膀胱壁就存在破裂的危险,这会使得大量尿液进入腹腔导致感染,会对狗狗生命造成威胁。

尿毒症:尿毒症是肾脏问题的最严重后果,经常憋尿使得膀胱处于高压状态,尿液中的水分被多次浓缩,加上狗狗饮食存在问题,那么很可能出现尿路结晶甚至是膀胱结晶,细菌与尿液回流到肾小球,也会导致肾积水的问题,更严重的就是肾脏功能受损、肾盂感染引发尿毒症。

而狗狗尿毒症很难进行换肾手术,到后期的话,无异于是绝症!

泌尿系统与生殖系统问题:如果是母犬常年憋尿,那么存在子宫后倾、子宫移位等问题,而公犬也可能因为憋尿出现不育的情况。

另外,前列腺炎是憋尿中最容易出现的泌尿系统问题,可以说是一旦出现,这会对正常生活造成极大负担。

不过这并非没有办法解决,首先如果不能调整我们的工作状态与工作时间,那么我们可以增加狗狗排泄地点。

铲屎官可以训练家里的狗狗使用旱厕,虽然目前存在狗狗自发训练困难、长期使用旱厕对狗狗骨骼存在问题等因素影响。

第二点其实可以根据狗狗的体型来选择不同的坑距,这个问题能够解决,主要就是如何训练,在这点上,如果铲屎官对此感兴趣的话,那就留言告诉我呗,我看着教~

此外,家里便携式厕所等等,反正教会狗狗在正确的地方上厕所,这远远比狗狗实在憋不住了乱上厕所更好。

其次就是需要调整狗狗的作息了,铲屎官可以将一天狗狗饮食与运动的重点时间段放在自己下班后,白天的时候狗狗适量饮水与饮食,这样也不会存在太多的排泄物。

但是,答应我,别让它在家等你出门上厕所太久好吗?

参考资料:[1]有问必答[j].宠物世界:狗迷,2018,000(007):p.52-53.

[2]王佐超,强万明.犬脊髓横断后高频电刺激骶神经根对膀胱逼尿肌收缩意义的实验研究[j].天津医药,2008,36(8):619-621. doi:10.3969/j.issn.0253-9896.2008.08.017.

[3]修建军.螺旋ct发现膀胱肿瘤的价值探讨[d].山东:山东大学,2003. doi:10.7666/d.y543391.

[4]贺孝骏,何军.一起犬膀胱结石的诊治[j].兽医导刊,2017,(4):176.

[5]伍翔.犬膀胱和胆囊植线结形成狗宝的探索[j].中兽医学杂志,2007,(5):14-17. doi:10.3969/j.issn.1003-8655.2007.05.006.

​#萌宠小戏精##萌宠温情时刻##夏天来了#

上一篇:涨停板复盘:震荡走势延续沪指跌0.18% 金融股回暖
下一篇:正蓝旗正建一处3亿元级项目 利用电厂工业固废生产脱硫石膏建材
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved