星空网投·秘传鬼脚,经常练习,可达拳打六路,脚踢八方之妙境也!

2020-01-10 15:57:37         浏览量:413

星空网投·秘传鬼脚,经常练习,可达拳打六路,脚踢八方之妙境也!

星空网投,鬼脚是在广西民间武术挖整中发现的。它有鬼脚二十八式、鬼脚三十六招、下势撩阴、遍地开花、鬼脚一百o八等套路。但因其拒不外传,一直蒙上神秘色彩。鬼脚是以丰富多变的下盘脚法:格脚、蹬脚、勾脚,剪脚、缠脚、扫脚、撩脚,摆脚,穿脚、踹脚,鸳鸯脚等构成的一种独特攻防拳种。它势势相连,环环相扣,它的技术性体现在下肢的运用中。习之,可达拳打六路,脚踢八方之妙境也。

一、抱拳式

并步站立两臂下垂,双手从两侧向胸前屈肘抄起左掌变拳,拳心向外。右掌心轻按左掌背,高与肩平,眼望前方(图1)。

二、小鬼提牌

双手向两侧下落,左拳变掌四指内扣,食指伸直,贴在左腿侧。右掌四指同时扣握,以食指伸直,由下向右前方用劲点出,左脚向左斜方前伸,前掌虚点地面,身后坐。右腿曲蹲成左虚步。沉肩、,收腹、上下动作协调,目视前方(图2)。

三、小鬼拜佛

①左脚向左横迈一步,右掌随身左转,向左横砍,掌心向内。左掌掼起,与右掌在胸前交叉(图3)。

②上动不停。双掌向两侧分开,拧腰右转,成右弓步,目视右手(图4)。

③紧承上动。双掌向胸前收合,拧腰左转时,双掌手心相对,高举头顶(图5)。

④承上动身右转成马步,双掌下沉,落于胸前,十指轻贴。挺胸、收腹、眼看前方,神情安舒(图6)。

四、小鬼抛球

①身起立,拧腰右转,左脚内收。左掌下按,右掌向右上方撩架至头部(图7)。

②承上动。身体快速左转,成左弓步,右掌变拳由下向左上方抛击。左掌横按胸前(图8)。

③上动勿停。身快速右转,左膝贴地跪步,右拳向体右横扫,左拳同时向右上方勾击,拳与耳平,目视前方(图9)。

五、鬼扑鸳鸯

①身向上起,双脚蹬地腾空跃起,左脚由右向左弧形摆击,右脚借势由右向左横摆,目视右方(图10、图11)。

②上动勿停。身体下落,左腿微曲,右脚摆落胸前,身与双手左侧倒扑地面(图12)。

六、剪根盘石

(1)上身贴地不动,左脚贴地向胸前勾扫,同时右脚向体后横扫,双脚快速用劲(图13)。

(2)上体不动,左腿再向体后横扫,同时右脚向左上方蹬击(图14)。

(3)上动不停,身体右转,右脚向下勾曲,同时左脚向头部上方蹬击(图15)。

(4)上动不停,左脚向臀部勾曲,同时右脚向头部右侧上方蹬击(图16)。

七、鬼脚穿裆(左)

(1)身体微向右转,右脚扫向臀部勾曲,同时左脚向头部上前方以脚尖弹击(图17)。

(2)上动不停,左脚向左下方划弧落在臀部勾曲,身体随势向左微转,右脚向胸前上方蹬出(图18)。

八、鬼跳龙门

身体平躺,左脚向上方蹬击与右脚并行。两手按于头侧,两腿下打,上身挺腹,振摆而起(图19)。

九、无常卧道

(1)接上式立起,双腿蹲曲,收腹含胸,右脚向左方迈一步。身体右转,左掌划弧按在胸前,同时右拳由前向后反砸拳,微向后倾(图20、图21)。

(2)上动不停,全身侧面跌落,右拳随势伸直冲出,同时右脚向上方蹬击。眼看右拳(图22)。

十、卧鬼蹬炉

(1)身向右转,右脚收于臀部,左脚从左向右扫落在右膝前(图23(1))。

身体右转不停,双手双脚同时撑起,背部朝天(图23(2))。

(2)上动不停,身体立起,后坐成右弓步,双掌按至左右体侧(图24)。

(3)上动不停,双臂前抬,左掌拍右手背,同时左脚前抬落下震地,右脚向身后撩起(图25)。

(4)上动不停,身体向后跌,双手撑地,同时右脚向前勾撩,再向上蹬击(图26)。

十一、小鬼滚珠

(1)双手用力撑起,上身前倾,同时右脚摆到左脚外侧(图27)。

(2)上动不停,双脚蹬地,团身收腹向前翻滚(图28)。

(3)上动不停,向左侧扑地,右脚向右斜上方用劲蹬击(图29)。

十二、小鬼拍门

身体随垫蹲曲成坐式。右掌向体右侧拍地击响(图30)。

十三、毒蛇拦路

(1)身体右转,右手右侧撑地,重心移至右腿,同时左脚向前伸出(图31)。

(2)上动不停,身体前移,重心落于左脚,右手撑地,同时右脚贴地面向下方用劲横蹬击(图32)。

十四、怪蟒翻身

(1)身体向右滚动,左手向右侧贴地,右脚向体后撩扫(图33)。

(2)上动不停,身体向右滚动后,再后仰跌下,同时右脚尖向外勾压于右方(图34、图35)。

十五、鬼脚锨门

(1)身体向前硝立,右脚回勾落至臀部,左脚用劲向右上方快速蹬出(图36)。

(2)身体向右翻转,左脚落在右膝前,全身立起,右脚用力向右后横扫(图37)。

十六、破土寻尸

(1)接上势,身体右转,右脚横扫落主体右侧(图38)。

(2)上动不停,右脚为轴,身体右转180度,左脚抬起(图39)。

(3)上动不停,身体下落时,左脚贴地向前勾踹,左手划弧撩向身后,眼看前方(图40)。

十七、独脚金钩

(1)身体左转,臀部坐地,左手由外内旋,五指抓扣,掌心向上(图41)。

(2)上动不停,左掌落至左侧,左脚向头部上方勾踢,眼看上方(图42)。

十八、鬼脚穿档

身体左转动,右手随势落左手前,左脚与双手用劲把身体撑起,同时右脚向左斜上方蹬出(图43)。

十九、小鬼伸腰

同三十三式,但方向相反。

二十、惊雷贯耳

(1)身体立起,左脚回收向前摆,左掌拍右手背(图44)。

(2)上动不停,身体右转180度,同时右脚蹬地跳起右横摆,双手拍击右脚背(图45)。

(3)上动不停,体右转,右脚摆至右侧落下震地,左脚贴地跺出,双手同时环抱胸后,眼看前方(图46)。

二十一、观星移斗

(1)身体起成左弓步,左手屈时护胸,右掌向前穿出(图47)。

(2)上动不停,右脚上半步,落下震地,左脚贴地蹬出,身体向后倒地,左掌抬架头部上方,五指内扣,掌心向上,眼看左掌(图48)。

二十二、夜鬼点灯

(1)身体快速右转,左脚摆落右侧前,全身用劲抬起(图49)。

(2)上动不停,右手向体后上方摆动(图50)。

(3)上动不停,左脚横穿过右脚后,身体侧跌,左手按地,右手微握拳式由下朝上挑起在头部上方,眼看右拳(图51)。

二十三、鬼卧鸳鸯

(1)身体左转,右拳变掌落于左手侧,全身立起(图52)。

(2)上动不停,两脚蹬地跳起,身体朝上向左翻扑,同时两脚横空扫,眼看前方(图53)。

(3)上动不停,身体腾空落下侧倒,左腿屈膝盘起,右腿平伸,眼看前方(图54)。

二十四、鬼绞乌龙

(1)右脚从左向右平扫,左脚从左向右扫,两腿平扫中绞叉,身体随势右转动(图55)。

(2)上动不停,身体右转,双手与右脚用劲把身体撑起,右脚后抬(图56)。

(3)上动不停,右脚从后向胸前穿出,左脚屈膝,身体前倾,动作要迅速,含胸收腹(图57)。

二十五、入地穿天

身体前冲,双手前移,左脚蹬起,右脚向后蹬出(图58)。

二十六、小鬼跨马

接前势不停,身体立起左转,左脚向左后落地,右脚向左横扫180度,左掌击拍右脚掌,眼看右脚(图59)。

二十七、井中观月

接前势,右脚摆落在侧前,右手撑地,同时左脚随势左转向后扫撩(图60)。

二十八、小鬼跳涧

(1)左脚落于左侧,右掌在前,左掌护胸,眼看前方(图61)。

(2)上动不停,双脚蹬地跃起,左脚前弹,右脚随势踹踩侧方,看右方(图62)。

二十九、小鬼画符

(1)身体腾空后下落,双手扶地,左脚为轴心,双臂向左方平扫,同时右脚贴地平扫一周(图63、图64)。

三十、毒蛇出洞

(1)身体与双手同时右转翻身扑地,右脚回收,左脚随身右转时贴地铲出(图65)。

(2)上动不停,左铲脚回收,同时右脚向右斜上方蹬击(图66)。

三十一、鬼搭阴桥

右脚不动,身体左翻转,左手回落左侧撑地,右脚向胸前上方出,看上方(图67)。

三十二、地狱寻道

身体右侧转,右手撑地,把上蹬古脚下茫。村贴地再向右下方蹬出,上身微起,眼看右下方(图68)。

三十三、小鬼伸腰

(1)身体右转翻扑,双手撑地,腰上提,同时左脚蹬地弹起,右脚横扫过左脚下,右脚落在左膝处(图69)。

(2)上动不停,以左脚及双手为支撑点,右脚快速向后蹬出(图70)。

三十四、闫君拉䌇

(1)上身立起,右脚向左脚前落下,双手变抓,由胸前朝右后用劲回带(图71)。

(2)上动不停,左脚前迈一步,左掌向外反抓,右爪变拳,由下朝前撩出(图72)。

三十五、拐脚朝天

(1)双手变掌,右掌食指伸出,四指内扣,双脚蹬地向前跳起,右脚向左横扣(图73)。

(2)上动不停,右脚腾空时,左脚向前踹踩,同时身体右转侧倒扑地,眼看侧方(图74)。

三十六、鬼滚缠脚

(1)身体及双手向左转翻扑,左脚随势收落站稳,右脚提膝,背部朝天(图75)。

(2)上动不停,全身绁向左滚翻,仰身侧跌,右脚随转势由下穿出,向右侧方踩出(图76)。

(3)上动不停,身体向右翻转,右脚绕落左脚前成交叉状(图77)。

(4)接上式,双手撑地,收腹、含胸、缩头向前团身滚翻(图78)。

三十七、朝天一柱

头朝下,双手撑地,双脚同时朝上蹬直,身体成倒立状,快速,稳固(图79、图80)。

三十八、地狱门关

(1)双脚落地,身体立起,左腿提膝,左掌扣腕前沉,右手伸食指架于头侧(图81)。

(2)接上式,左脚前迈一步,右脚随进扣至左腿成半蹲式,同时右手变拳向前冲击(图82)。

(3)上动不停,右脚后撤成扑步,右拳收至胸前,左拳向前冲出,目视前方(图83)。

(4)左脚回收并步站立,双拳变掌,分由两侧从外向上环绕,由头向下按腹。挺胸、收腹、松肩,精神振作,面向前方收式(图84)。

上一篇:特朗普将为小型武器出口“松绑” 最快12月中旬
下一篇:中国移动李正茂:做最容易合作的运营商 5年投资千亿到重点领域
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved