玩百家赢钱方案·冬日鼋头渚,“精灵”律动的身影成最美的风景线

2020-01-09 09:53:35         浏览量:1382

玩百家赢钱方案·冬日鼋头渚,“精灵”律动的身影成最美的风景线

玩百家赢钱方案,提到无锡你会想到什么?她不仅仅是国家历史名城,她还被誉为“ 太湖 明珠”。一直觉得 无锡 是个山清水秀的城市,她充满温情和水,这里虽然充满财富却不物欲横流,小资写意却不斤斤计较,有些东西流于表面却禁得起深究内涵。来到这里就必须一览 太湖 名胜又曾经在文豪郭沫若老先生笔下称赞道:“ 太湖 的绝佳处,毕竟在鼋头”赏 太湖 的绝佳之处——鼋头渚。

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,其中一处当属鼋头渚。鼋头渚始建于1916年,现占地539公顷,号称 无锡 境内的“桃花源”,早期时蒋介石将其改为私家园林,后期经多次重建、改修、雕琢,才演变成现今世人所看到的绮丽景象,鼋头渚是横卧 无锡太湖西北 岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名, 无锡 城正是因为鼋头渚而声名鹊起,它是 无锡 西南部 太湖 之滨的一个状如鼋头的半岛,至今仍保存着许多吴越史迹,以及吴越历史人物的传说。

入冬之后鼋头渚,园林内有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、 太湖 仙岛、 江南 兰苑,中日樱花 友谊 林等众多景观之处,每处各具其独特风貌。如今, 太湖 鼋头渚风景区已然成为旅游度假休养地。曾因 春日 暖阳盛开而被宠幸的樱花,在这深秋寒冬却因枯枝而遭受冷落,但此时的芬芳还在依稀的睡梦中。

清冽的湖水呈现出碧蓝色,湖面上还留下残落的荷花支离的倩影。只是这时不见藕,更不见花,片片残荷别有一番意境。路边上挺高笔直的杉树一派萧索的样子,就像还秋日还未着色的油画。当然, 无锡的自然环境是水,这里不仅有最美的 太湖 风景,同时也有更精致的蠡湖风光。

此外,上千年历史的京杭大运河穿城而过,至今仍然是 中国 东部最繁忙的水道之一。从山间的林荫道上步行大约半个小时就到达鼋头渚公园景区最核心的部位,也就是那昂首伸向 太湖 中的“鼋头”。这块从充山逶迤而下,伸入 太湖 之中,已经被神化了的渚头巨石,就耸立在 太湖 水拥抱中,它的头部还立有一座 灯塔 。

从鼋头渚的灯塔 ,一直沿着山坡,经过广福寺,再到著名的“万浪桥”,一路上的湖光水色,和着满山坡层林尽染的树叶,你会觉得自己在不知不觉间,步入一个色彩斑斓的梦境。从湖岸到身后山坡上那鳞次的植被,满眼所见是红了的枫叶,黄了的银杏,以及依旧保持着一成不变绿色的冬青树,只是那种绿色受温度的降低变得有些凝重而已。冬日的暖阳就从高大的树林间层层渗入,撒在铺满落叶的青草地上,一丝一缕雕刻着岁月的印记。

初冬的落日来的很早,基本在下午五点左右,就看不见湖面上的太阳。目送走落日,再沿着山坡朝来时的方向行走,你会发现鼋头巨石 上高 耸的 灯塔 还在不离不弃的陪着你。布满落叶的山道上,踩过去就能听见叶子被撕裂的声音,只有到了此时,你才能真正领悟到,大自然的冬天,真的来临了。

12月,绝不是 太湖 鼋头渚最美丽的时节,没有了满目的繁花,青翠的枝叶。但不同的时光,却有不一样的风景。而且,它冬日的美,依旧像一副画作等待着你去欣赏,尤其是在初冬的季节,鼋头渚有远道而来的客人,让这里再次生机盎然。几年前,百余只红嘴鸥不远万里从西伯利亚飞来到鼋头渚过冬,时至今日每年秋末冬初,已经有超过一万只的红嘴鸥不远万里飞来在这里过冬。它们与游人和谐共处,成为鼋头渚最可爱的“精灵”。

乘坐游船前往 太湖 仙岛,数以千只的红嘴鸥展开翅膀飞涌而来,围绕着游船翱翔,期待着我们手中投放食物。此时此刻的鼋头渚,是红嘴鸥最热闹的时候,它们争先恐后的靠近游船,游客手中的食料会不断的抛向空中,在空中它们矫健的身姿就可以捕捉到空中的食物,偶尔会有落在湖面的食物,它们会一股脑儿飞冲之下,寻找食物。红嘴鸥为什么会爱上这片土地,不仅是 太湖 环境越来越好,也是因为在这里人与自然能够和谐的相处,它们早已经把这里当成了一个家。

在鼋头渚冬日的湖光山色中,红嘴鸥在浩渺壮阔的湖面尽情舒展自己的羽翼,时而盘旋上升,时而俯冲入水,时而靠近游船,时而飞去远方,矫健灵动的身影成为鼋头渚冬日最美的风景线。游船过后,它们安静的停留在湖面上,静静的等待着下一艘游船。

飞机无锡 苏南硕国际机场:目前开通了 北京 、 深圳 、 广州 等航班。临近机场: 上海 虹桥机场、 上海 浦东机场、 南京 禄口国际机场、 常州 奔牛机场等,这些距离 无锡都比较近,选择最佳的航班出行。高铁无锡站无锡东站两个站都有高铁。 无锡 站不仅有高铁,也有普通列车到达,可以根据你的行程选择车次。到达了 无锡 站之后乘1路,终点站鼋头渚充山大门,车程约45分钟,票价2元。自驾上海 方向:市区——a9——a30——沪宁高速—— 无锡 东出口—— 太湖 大道——至蠡溪路左转——至宝界双虹左转上宝界桥——过宝界桥右转鼋头渚风景区充山大门杭州方向:杭宁高速——锡宜高速—— 无锡 西出口——至盛岸西路左转——至钱荣高架右转——过梁湖大桥——左转至渤公岛——鼋头渚风景区犊山大门南京方向:沪宁高速—— 无锡 东出口—— 太湖 大道——至蠡溪路左转——至宝界双虹左转上宝界桥——过宝界桥右转鼋头渚风景区充山大门

太湖有太多值得你去的理由了,它的故事流传至今;它的风景会让你流连忘返;它的美食让你垂涎欲滴。每年 无锡太湖 九月到第二年三月是开捕时期, 太湖 渔业历史悠久,其传统渔俗是吴越文化的重要源头和典型代表,“ 太湖 三白”——白鱼、白虾、银鱼更是 无锡 闻名全国的特产。

如果让无锡人推荐地地道道的太湖船菜的话,鼋头渚风景区内的横云饭店一定是排在首选推荐的位置。鼋头渚风景区内的横云饭店是 太湖 船菜的传承基地,是 无锡 老字号。横云饭店是 无锡 老字号,现在经营的是 无锡太湖 船菜的第四代传承代表。

太湖 白虾个头不大,但是名气很大。活炝三味虾一道菜里能吃到三种口味的 太湖 白虾,其中“炝虾”颇具 太湖 特色,以活虾剪去须足,用姜、醋、少许盐等调料浇汁,保存了 太湖 白虾原始的味道,味极鲜美。

太湖 银鱼色泽通透,洁白如玉,肉质鲜嫩,体长约七至十厘米。银鱼的营养价值颇高,有润肺止咳之功效。银鱼二吃,一吃是清蒸银鱼是最简单也是最能够保存银鱼营养价值的烹饪方式,鲜嫩爽口,营养丰富;二吃是油炸银鱼,锅入面粉,入五分热油锅呈金黄色出锅,外脆里嫩,口感酥脆。

清蒸太湖刀鱼,是太湖菜中最为简单而又操心的一道菜。太湖刀鱼是不需要去除鱼鳞部分的,鱼鳞含有大量脂肪,经过蒸煮会自动融化,变成一层油。刀鱼的鱼肚太薄了,所以清理掉时候直接从刀鱼的腮部一并拉出,甚至不用剖开鱼肚。清洗好的刀鱼直接上盘,加入少许盐、醋、姜、葱,放入蒸锅蒸5-6分钟即可,肉质鲜嫩,入口即化。

太湖云块鱼可算是无锡太湖船菜中最具代表性的菜肴之一。 太湖 云块鱼选用的是禾花鱼切块,然后下七成热的油锅炸至浅黄色出锅,然后在炒锅加竹笋翻炒,再调制酸辣味汤汁红烧,加盖焖烧入味收汁。 太湖 云块鱼外焦里嫩,色泽鲜红,口感酸甜爽口。

吃过小馄炖,还是第一次吃到这个头大到如饺子般混沌。鳜鱼肉馅绝对是我吃过的最好吃也最有个性的馄炖。鳜鱼肉本身就是鲜嫩的,做成细腻的馄炖馅,更是把它的鲜嫩表达的淋漓尽致。

在鼋头渚观赏红嘴鸥最佳时间就是早上它们觅食的时候,所以这一次行程为了更好的观赏这些“精灵”的律动,于是决定提前入住一天,入住的樱花山庄,中午吃饭选择的是横云饭店,晚上安排在了樱花山庄。两个饭店的装修风格完全不一样,横云饭店是在船上吃饭,樱花山庄是在地面上品尝美食,但是它们都是一样的味道,是用心在做美食。

酱牛肉的口感纯正,每一块牛肉的厚度几乎一致这很考验厨师的刀功。独特的卤汁,让牛肉完全入味。

和外面的叫花鸡不同的是采用的不是土包裹,而是用制作面包的高筋面粉包裹,既保证了叫花鸡的美味,又保证了食材和用餐环境的卫生。

一条硕大的 太湖 白鱼,也是我目前见过最大的 太湖 白鱼。烹饪的方式依然是传统的清蒸,既保证了鱼肉质的鲜嫩,又锁住了营养成分。

无锡小笼包是一定不能错过的 无锡 美食。皮薄肉多是主要特点,秘制的馅料入口是浓郁的香味,浓浓的汤汁是它的精华。

对于经常在路上的我来说,酒店已经成为了第二个家,我并不会因为奔波而放弃入住酒店的品质。再次来到 无锡 鼋头渚,在选择入住酒店的时候,惊喜的发现在景区内有一间很诗情画意的酒店—樱花山庄。

樱花山庄,整个装修风格属于中式风格,每一个装修的细节都与樱花的主题环环相扣。在大堂的天花板用樱花花瓣点缀,仿佛进入樱花世界。房间的视线极佳,阳光渗透进来令人心情舒畅。干净整洁的床上用品,柔软舒适,如家般温馨。位于樱花大道道路旁,待到樱花盛开的时节,被樱花包围,落英缤纷,像动漫里的唯美画面美极了。

初冬的季节,鼋头渚数万只的红嘴鸥已经从西伯利亚不远万里飞来过冬,早上它们会集中飞到 太湖 之上觅食,也是最佳观鸟时间,为了更好的和这些“精灵”近距离接触,入住在樱花山庄,第二天早上不用担心错过最佳时间。

一个热爱生活热爱旅游热爱音乐热爱阅读热爱写作的半文艺大龄男青年。专属名片:朱桀的选择笔记环球旅行家,出行视频达人,新浪微博签约自媒体,旅游自媒体。转载请与作者联系,尊重原作者的心血

365在线开户

上一篇:全新一代国产沃尔沃S60实车曝光
下一篇:一个空瓶(此生必读)
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved