bbin技巧规律游戏·越来越受欢迎的凯迪拉克,靠这台车完成转型?

2020-01-09 13:10:46         浏览量:1299

bbin技巧规律游戏·越来越受欢迎的凯迪拉克,靠这台车完成转型?

bbin技巧规律游戏,不知不觉中,凯迪拉克已将旗下超过一半的产品放在了国内进行合资生产,其中刚刚上市的全新凯迪拉克xt4也不例外。

就如同新换上的车标,凯迪拉克在国内市场日益增长的销量也开始给人耳目一新的感觉。很难相信,十年前的凯迪拉克,还只是一个在国内月均只能卖出几百台,小众到不能再小众的豪华品牌。

这其中,长期进口所带来的高昂售价,产品本身过于中年油腻的定位,都让凯迪拉克在普通消费者眼中沦为了富贵奢华的象征,不接地气带来的销量低迷也显得顺理成章起来。

稳坐二线豪华品牌头把交椅

把时间拉回到2013年的年初,凯迪拉克经历了只有个位数的“耻辱性月销”后,在春节后喜迎一波“开门红”。随后的故事大家都知道了,销量节节攀升,产品布局越来越广。无论是降价策略,还是年轻化的产品布局,都让这个品牌重获新生。

截止到目前为止,凯迪拉克在国内所创造的“巅峰销量”是在今年的1月份,达到了2.6万台。这一数值相当于一线豪华品牌奥迪平均月销量的一半,要知道在产品布局的数量上,凯迪拉克落后奥迪可不是一星半点儿,不难看出这个美国豪华品牌的强劲势头和未来潜力。

如果把目光放在销量增速上,国内市场的凯迪拉克简直是傲视群雄。2016年全年销量同比增长45.9%,2017年同比增长47%。截止到2018年上半年,凯迪拉克在国内市场的销量增速依然超过了38%,在所有豪华品牌中排名第一,远高于奥迪的20.3%、奔驰的14%和宝马的2.2%。

连续多年领跑国内豪华车市场销量增速排行榜,凯迪拉克在二线豪华品牌中领头羊的地位越发明显。如若长久以来的高增速能够延续下去,凯迪拉克必将不断缩小与bba的距离。现如今凯迪拉克在中国市场的表现,已经超越美国,国内市场也成为了凯迪拉克全球范围最大的单一市场。成功依靠价格优势打响第一战后,凯迪拉克必须通过“别的什么”让销量能够持续增长。

没有什么比大幅优惠

更能吸引消费者

有一种观点,认为凯迪拉克的销量增长依靠的是巨大的价格优势。这一点不置可否,例如凯迪拉克上半年销量最高的三款车型xt5、xts、ats-l,均有着5~10万的终端优惠。其中xt5 2.0t的入门版车型依靠着30万左右的裸车价,成功吸引了一部分垂涎豪华b级suv却又对价格相对敏感的消费者。

ats-l就更不用说,入门版车型市场售价仅需21.88万,2.0t发动机、8at变速箱,基本上成为了市面上可以买到的最便宜的后驱车。这些属性,是同价位的三缸宝马1系乃至1.4t的奥迪a3比都比不了的。

但车叔认为,凯迪拉克的畅销,可不仅仅只是价格下探这么简单。可以说凯迪拉克很好的研究了国内消费者对于豪华车的需求,总结来说就是品牌和空间两点。论品牌力,凯迪拉克很难与深入人心的bba抗衡,但古往今来凯迪拉克的“豪车”形象依然奏效,加之价格下探,甚至会让不少消费者有捡到大便宜的感觉。

而空间和配置上的优势则完全依靠错位竞争,用自己的b级别去对抗别家的a级车,当然哪哪儿都是优点。除了凯迪拉克,雷克萨斯的es也可以称得上是这一战略的典范,其销量同样十分可观。

但不得不说的是,豪华品牌阵营中,高举价格战的可不只有凯迪拉克一家,捷豹和路虎的终端优惠同样给力,但销量依旧低迷。这也从另一方论证了凯迪拉克不仅仅是价格,在品牌层面同样对消费者有着很强的吸引力。

为什么说凯迪拉克

接下来的产品会更值得期待

高不成低不就,对于现如今的凯迪拉克来说是最贴切的形容。1.88万辆的月均销量要比落后一名的雷克萨斯足足多出7000多辆,但要说紧追月销5万辆的宝马又无疑是痴人说梦。但凯迪拉克正走在一条正确的道路上,那就是通过扩充产品线来实现销量增长。

8月底上市的xt4无疑肩负着拉动凯迪拉克品牌销量增长的巨大任务。定位低于xt5,属豪华品牌紧凑suv。该车时尚兼具力量感的外观实在是很容易让年轻消费者产好感。最低25万元的起售价格,相较竞品来说优势非常大,这一定是该车打开市场的一大法宝。

但车叔认为,xt4或许会成为凯迪拉克品牌的一个转折点。为何这么说?如果按照凯迪拉克前些年的打法,xt4未来的终端售价加上优惠幅度一定会比bba旗下的紧凑suv要低,若是这样,优惠后xt4入门版车型的裸车价极有可能会低于20万元。但另一方面,这可不利于凯迪拉克好不容易树立起的豪华品牌形象,一味的价格下探损失销售利润不说,更是不利于品牌的长期发展。

并没有把握在b级车市场撼动bba当下的地位,将注意力放在紧凑suv细分领域无疑是聪明之举。国产的xt4将会搭载一台带闭缸技术的2.0t发动机,这无疑会给1.5t的宝马x1,1.6t的奔驰gla带来巨大的压力。

车叔总结

如果说凯迪拉克之前的车型都是利用价格优势“捡漏”,那xt4的诞生无疑就是要与bba正面硬刚。在差不多的售价区间,凯迪拉克xt4显然拥有更优的动力,也带来更丰富的配置。对于消费者来说也有机会用更低的价格,带走一台4驱豪华suv。综合来看,凯迪拉克xt4极有可能成为豪华紧凑suv市场中,颜值最高,性价比最高,或许也是综合实力最强的选择,而这款产品的推出才是凯迪拉克与bba竞争的真正开始。

上一篇:越吃越肥?因为你买的全麦面包是假的!| 30秒知识点
下一篇:发改委:水果蔬菜价格将回落 物价水平有望保持平稳
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved