新乐园娱乐存款·驾驶证能值多少钱?

2020-01-08 14:55:56         浏览量:1478

新乐园娱乐存款·驾驶证能值多少钱?

新乐园娱乐存款,驾驶证一本值多少钱?3000块钱吧,贵点地方5000块钱学学嘛,要是这样我今天节目都不用做了。

最值钱的是a2驾照,不吃不喝能赚出一套美国独栋别墅再加一辆卡宴,它的经济学价值是129万,一个个跟你讲。

a1证的机会成本高,价值反而低

首先讲a1证,它的机会成本最高,所以它的价值反而还不如a2,a1证的收益是最高的,相当于美国一套独栋别墅。

有a1证是可以跑长途客运的,根据百姓网的统计,全国长途客运司机的平均工资是8055块4毛5。

那么驾照它是有年限的,国家营运条件查了查看下来,a1证最多可以用33年。不吃不喝工资一乘,a1证的总收益差不多是320万,这个在美国新泽西州可以买一个双层5居室独立别墅。

a1证的成本也不低

那a1证开开300多万这成本不低的,你要拿到a1驾驶证,驾校全包价格1万2,这里叫做沉没成本,就是不管怎么样反正已经付出去的。

实际上除了沉没成本,经济学里面还有机会成本这个概念,举个例子,你手里有20万,你可以炒股可以定存,你选择了炒股放弃了定存,那么这个定存能赚到的钱就是我们的机会成本。

那么a1证除了能开长途巴士还能开a3的公交车、b1的中型客车、b2的大货车、c1的出租车,其中最赚钱的其实是b2大货车。

a1证经济学价值9万元

继续看数据,百姓网一起拉下来的,全国b2货运司机平均工资是6800块钱4毛9,国家规定的b2证最多可以开38年,一共获利是310万。

你看这个机会成本就是310万,差不多是辆迈巴赫s680,那a1证的价值就是a1这个驾照本身带来的收益减去它的成本,那就是价值。

我们这次把机会成本和沉没成本全部都算进去,320万减掉311万,它就是9万块钱,所以说a1这个证值9万,而且还是不吃不喝要干30多年。

a2和a1成本差不多,但是更值钱

那么和a1比,a2成本是差不多,但是更值钱,相当于是刚才说的那个别墅还能送一台卡宴,和前面的数据来源是一样的,全国半挂车司机的平均工资是1万零450块4毛9。

a2证最早是在24岁就可以学的,实习期是不能开营运车辆的,驾驶人满60岁之后降级,a2最多可以开35年。

按照刚才全国平均工资1万零450块4毛来算,不吃不喝35年a2证的收益差不多有440万,新泽西别墅买好,美国大房子之外还能买一辆100万的卡宴。

a2证的经济学价值是129万

那么a2证的经济学成本和a1其实差不多,a2除了最高准驾车型和a1不太一样,不能开a3的公交车,其它基本上是相同的,学费也比较接近。

换句话说,就是开a2半挂车的沉没成本和机会成本加起来也是一辆310万迈巴赫,我们姑且戏称为680。

那a2证的价值是129万,就是刚才一样的算法,因为它有440万,减去311万算出来就是129万,比前面a1驾照的9万块钱可是值钱不少了。

a3证经济价值不高,但是有隐形收益

那么a3呢?a3证的经济价值不是很高的,但是有隐形收益。a3证是开公交车的,公交车司机工作强度很大的,全国平均工资也不高的,以前还闹过罢工,5310块钱,前面的一半都不到。

a3证21岁拿到手1年后可以运营,但是公交车司机可以比较早退休,连续从事15年或者是累计达到20年,男的满55,女的满45就可以退休了,算是特殊工种。

部分城市有可能不一样,那很划算很早就退休了,按照5310块钱来算,28年一共是190万,不吃不喝的话差不多买一辆玛莎拉蒂总裁。

a3证的经济学成本低于a1、a2

那么a3这个证,刚才说的是收益,成本是多少呢?反正比a1、a2低,a3证拿到手,学费一样的也是1万2000块钱。

那a3这个驾照经济学成本相对来说比a1、a2要低,a3拿到手1万2000块钱学费,除了公交车之外,其他准驾车型和c类驾驶证一样的。

所以机会成本就是收益最高的开出租车的收益了,那简单算一下c1、c2证最少要3年后才可以开始开运营车辆,最迟可以开到60岁。

a3证相当于花钱早退休

按照出租车全国平均5829块6分钱来算,最多干39年,机会成本273万,那沉没成本加机会成本一共是275万,差不多一辆法拉利f12。

那a3证它的隐形福利在哪里?相当于是花了钱可以早退休,这个收益刚才我们算一算,190万减去275万等于欠下85万,和出租车开开比的话。

所以a3这个驾照啊经济学价值反而是负的,就是说45岁、55岁要退休要多花85万,这么个情况。

b1证市场需求小,想赚钱都考a照

那a照我们算是讲完了,后面的b我就讲的快一点,b1证市场需求不多的,大多数想赚钱的,都去考a照去了。

那主要是能干嘛?开中型客车,平均工资5379块5毛钱,大部分有b1驾驶资格的人,都会选择后面把a1、a3给考掉,所以说也不多讲。

b2证的收益就是a1证的机会成本

a1证刚才我们说了,放弃的这个迈巴赫通过b2证是可以赚回来的,那b2证的收益其实就是a1证的机会成本,也就是310万,相当于是a1、a2放弃的那辆迈巴赫680。

但是根据“g7货运平台”,它有一个统计数据,29.8%的货车司机工作时间在凌晨0点到6点,而且中间还不能上高速。

这段时间人体的褪黑素的影响,注意力比较难集中,所以说要把这辆迈巴赫赚回来,这个工作风险相对还是比较高的。

b2证经济学价值大概35万

b2证的经济学成本和a3是差不多的,b2除了最高的那个准驾车型和a3不一样,其他都是一样的。

换句话说,开b2大货车的沉没成本和机会成本加起来也是275万。那么b2证值多少?35万,公式就不讲了,直接说好了。

现在讲我们最常见的,有可能不少关注我们的朋友自己也是有的,c1、c2驾照值多少钱?

c照的机会成本由上一份工作决定

首先拿来开出租车的话,那价值主要是取决于上份工作,那拿来开出租车,这个收益其实就是刚才我们说过的a3、b2驾照的机会成本,也就是275万。

那c1、c2证的那个沉没成本就是学杂费,差不多4000到6000的这个样子。但是它这个机会成本有点难说。

打个比方你开出租车之前,是个年入百万的老板,生意不好了来开出租车的,你按30年的工龄来算,你的机会成本就有3000万了。

要是你之前没有工作,直接就是去开出租车,你机会成本就是0,那收入也还是不错的。

c1/c2证价值要看具体情况

所以说你要是愿意为交通事业出份力,让大家的这个流转交通更方便的话,那么你的c1、c2证的这个价钱就相当于是275万。

要是你是破产了才开的出租车,你的c1证的经济学价值就是欠下来,欠债欠了2725万,最好你是该干嘛还是干嘛去。

如果我这个证考来,我就自己开开,自己用的日常用车,那么我们只付出了学杂费这个沉没成本,前前后后加起来是4000到6000块钱之间。

当然有个隐形收益,说走就走对吧,出行更方便挡风遮雨,那我们安安份份的话,那个驾照的带来的价值其实固定的,顶多也就是努力和不努力,相差的不是很多。

听到这里有些朋友有可能会有意见,备胎你这个说的不对,你知不知道驾照是可以卖分的,一分有多少多少钱的,你这个收益怎么就不算进去的?

那我觉得这个的确是有点歪路子了,驾照刚刚考出了,这个很激动很开心,先去卖点分赚来的钱请大家吃饭。

然后因为太激动了,吃饭吃好在路上开,分数12分被扣掉了,什么红绿灯闯了闯,不小心变了个线。

刚刚拿到驾照12分扣光,和我们老司机12分扣光有什么区别?要不要重修?要不要重考?是不是驾照吊销?

部队的和我们平时的普通老百姓开的那个c1驾照会不会有什么不同?刚才一大串问题全部给你准备好了,有兴趣了解一下的话,关注「备胎说车」,回复关键词「驾照」就可以了。

「备胎说车」每天都会给你一段超过60秒的汽车实用小干货,文字版、音频版、视频版都有。「备胎说车」等你来玩哦。

马家资讯

上一篇:山东钢铁前三季度盈利4.9亿 同比下滑79.76%
下一篇:山炮公司靠“潜规则”买手,年入2千多亿,还要开5600家店!
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
今晨外环5车追尾 有车骑上了水泥护墙
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
史上最励志绿茶婊,每一秒都是行走的春药
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
欧股主要股指涨跌互现 英国富时100指数微涨
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
麻烦来了!首钢队换外援遇阻,莫里斯:不能穿北京队球衣打球了!
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
神叨酱塔罗占卜(2.4-2.10)12星座周运
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
关于「个人所得税」APP安全下载的提示
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
迪丽热巴韩国变“冷巴”,点对称泪痣化浓烈妆容酷到“生人勿近”
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
6架阿帕奇武直才配不到200枚地狱火导弹,9亿美元看来要打水漂
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
月入百万,让无数女孩心甘情愿花钱数亿,这个男人凭什么
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员
劳伦斯孙杨独揽2大奖 惠若琪最具人气女运动员

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved