市场又现爆款“日光基”,兴全合泰一日销售破300亿?

2019-10-31 20:16:46         浏览量:4969

每个记者:王涵,每个编辑:肖瑞东

股票基金的发行引发了又一轮爆炸。在星泉健康成长、瑞源成长之后,今天(10月14日)在星泉基金旗下公开发售的星泉河台混合基金已经“售罄”。

市场消息称,该基金的认购规模已超过300亿元。由于筹资规模上限为60亿元,筹资将提前完成,并开始按比例分配。

另一方面,今天的a股市场走势也是“爆炸性基金”的锦上添花——三大a股指数均为红色,上证综指又回到3000点。对于公共基金来说,2019年是个好年头,那么这个结构性牛市在哪里呢?哪些行业未来还有机会?

市场再次爆炸:一天内销售额突破300亿?

据悉,新泉荷泰是基金经理任向东加盟新泉基金后的第一款产品。属于部分股票类别,股票头寸占50%~95%。基金公开发行日期为10月14日至10月25日,最低认购金额为100元。一些消息来源的数据显示,该基金在成立后的半天内已经吸引了100多亿元的认购资金。由于该基金设定了60亿元的上限,毫无疑问,该基金将提前结束募集,并发布比例配售公告。

还有市场消息称,该基金的认购规模已超过300亿元,具体认购规模以届时公告为准。

兴泉河台在公开基金市场半天内卖出100多亿元并不少见。2018年1月,兴泉基金的子公司兴泉伊一在一天内实现了300多亿元的销售成功。陈光明瑞元基金的初始基金瑞元的成长值也出现了同样的情况。今年3月,瑞元成长价值混合基金上市。该产品一上线,就有700亿资本涌入,远远超过了60亿元的上限。发行第一天就告罄,配售率不到10%。

兴泉河台基金的发行为何如此繁荣?

“兴泉河台基金的销售相当不错。一方面,这表明目前投资者可以信任的基金经理和产品不多。兴泉基金股票产品的长期表现良好,公司的良好声誉是兴泉基金受到基金青睐的原因。另一方面,也可以看出市场情绪正在升温。”豪迈基金分析师曾凌华坦言。

正如上述分析师所说,自今年年初以来,股市引发的热点新闻占据了所有主要媒体版面。风数据显示,2019年前9个月新增股票基金337只,募集资金总额3213.79亿元,占基金发行总额的40%以上。

“2019年是资本市场的结构性牛市,基金赚钱,股票不赚钱,因此许多投资者将其资金转移到公共基金部门,这也是股票基金市场最近发行良好的原因。3000点市场目前并不是过热的市场,a股仍处于相对较低的估值水平。”这是一家公共基金的市场部所说的。

上证指数稳定在3000点。市场前景如何?

a股市场的强劲走势是投资者入市情绪高涨所不可或缺的。今天,在多重利好市场消息的影响下,上证指数越来越高。收盘时,上证综指、深证综指和创业板指数分别上涨1.15%、1.24%和0.75%。银行和证券公司等大型金融行业表现出强劲趋势,推动上证综指在一个月后收复3000点失地。

在业内许多人的眼中,该指数今天表现强劲,这得益于市场预期的改善,这得益于周末的多项积极结果。外部消息的周期性积极结果也增强了对流动性宽松的预期。

“中国和美国之间的谈判取得了进一步进展,这就是市场今天这样做的原因。”“中美贸易摩擦很复杂。短期拆分、拆分和关闭、嘈杂和嘈杂都是正常的过程,”一名私募基金官员告诉《国家商业日报》。对于这类新闻,它不能被视为股市飙升的最根本原因,而是一个触发性新闻。"

中美贸易谈判的实质性进展会让a股持续多久?“这一消息不会对股市产生太大影响,但只会影响每个人的短期预期,它属于情绪方面。该指数将再次在3000点左右波动。”

豪迈基金曾凌华坦言,“目前,它正处于指数市场的中期阶段。今年以来,该指数的整体涨幅非常好,属于技术性牛市区间。结构性市场将继续,个股的机会也在意料之中。最有希望的方向是“大金融技术”。金融业目前正处于低估值阶段,而另一边的科技股并不便宜,但未来仍有很大空间。”

卜式基金首席宏观战略分析师魏冯春认为,中美之间的谈判已经达成部分共识,这有利于增强市场风险偏好,外部形势扰动有望向正反馈方向发展。在内部,9月份基础设施维修的可持续性比前三个季度有所改善。预计a股短期内将保持上涨趋势。建议加强银行房地产等低估值行业的配置。以及三季度业绩确定性强、板块繁荣良好,如5g、高端白酒。

国家商业日报

上一篇:干得漂亮!反对派叫嚣颁禁制令暂缓禁蒙面法 被香港高院再次拒绝
下一篇:看,这是爸爸在昆仑山上的家
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

庆祝中华人民共和国70周年华诞·匈牙利
庆祝中华人民共和国70周年华诞·匈牙利
我省能源革命在科技领域率先突破
我省能源革命在科技领域率先突破
“兵兵”跃上汉绣展荆楚风韵,汉绣非遗传承人自创50幅作品迎军
“兵兵”跃上汉绣展荆楚风韵,汉绣非遗传承人自创50幅作品迎军
对单身的你来说,宠物为什么如此重要?
对单身的你来说,宠物为什么如此重要?
地板漆怎么选择
地板漆怎么选择
从“纸褙福州”到幸福之城,今天,看有福之州
从“纸褙福州”到幸福之城,今天,看有福之州
三只国宝大熊猫上海同日庆生
三只国宝大熊猫上海同日庆生
菏泽公安民警送安全宣传进校园
菏泽公安民警送安全宣传进校园
2019年江西省“全国科普日”活动在九江市开幕
2019年江西省“全国科普日”活动在九江市开幕
蔡少芬秀恩爱,微博晒张晋为她剪脚趾甲,却被网友挖出漏洞
蔡少芬秀恩爱,微博晒张晋为她剪脚趾甲,却被网友挖出漏洞

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved