济南小区惊现高空坠猫!楼下新车天窗被砸稀碎…警方已介入调查

2019-10-28 11:25:19         浏览量:4944

10月13日,济南天桥区经纬家园西区发生了一件非常奇怪的事情。一只猫从一栋居民楼的顶部掉了下来,砸碎了一辆停在中低层的私家车。据车主说,他的车刚买了四个月,车顶被砸碎,造成大约8000元的损失。目前,该住宅正在检查租户,天桥警方也介入了调查,但猫的主人尚未找到。

一只大猫从楼顶摔了下来,它的屋顶被砸碎了

“我不幸的一天从我在社区里从天上掉下一只猫开始。一辆暹罗车在晚上不知何时从高楼上掉了下来,完美地撞上了我停在楼下停车位的新车,造成大约8000元的损失……”

10月13日下午,济南网民“非常热情的市民张先生”在其微博上发布了自己的经历。

张先生说,他住在经纬嘉园西区第四栋。他的车停在住宅楼南边的停车位上。地上有三个停车位。他的车在中间,附近没有其他车。10月13日早上7点20分,住宅区的工作人员突然联系到他,说他们发现他的车在巡逻时被撞毁,要求他赶紧处理。

当他到达现场时,张先生发现地上有一只死猫,他的车顶被砸碎了,天窗和前挡泥板被砸碎了,车顶陷了一大片地方。由于大楼有34层,居民很多,而且事件现场没有受到监控,张先生目前找不到猫的主人,所以他不得不将猫交给物业处理,并拨打110报警。

张先生说,因为他急于使用这辆车,所以他把它带到4s店修理。4s店告诉他,他至少要花两周时间来修理这辆车,修理费用估计在8000元左右。后来,他还咨询了宠物店,得知砸他车的猫是暹罗猫(Siamese cat),纯种,年龄约二三岁,价格昂贵,所以这只猫不太可能是流浪猫。因为猫跌倒后没有流血,他也怀疑猫在跌倒前已经死了。

“太危险了。一只这么大的猫摔倒了,重量很重。汽车仍然像这样被撞碎。如果它袭击了一个人,后果将不堪设想。”

张说,虽然他的车已经完全投保,可以得到正常赔偿,但他仍然希望找到猫的主人,让他承担责任。

一些业主说他们听到了猫的叫声,警察介入了调查。

10月14日下午1点多,记者来到经纬嘉园以西。被砸碎的私家车已经离开,停车场地板上还有许多碎玻璃。4号楼有三个单元,共34层。除了顶层,只有两个室外房间,其他楼层是两个梯子和四户人家。每个单元的门上都贴有“不要在高空投掷物体”的警告标志。

电梯一楼的门上贴着张先生写的“业主须知”:

“我希望造成事故的猫主人能在一周内主动与我联系。他只需根据发票支付修理费。我也希望每个人都能提供有用的线索,让他为自己的行为和小猫的生命负责。如果他找不到造成事故的猫主人,我将不得不通过法律渠道寻找罪魁祸首。”

张先生在通知中说。

后来,记者问了几个主人,大多数人说他们知道“猫从天上掉下来”,但他们不知道是谁把猫带到楼上的。然而,16楼的一个主人说他听到猫在叫。

“不久前,我能听到猫的叫声。停在走廊里的电动汽车也有猫的爪印。”

主人认为,由于从大楼上掉下来的猫会产生如此大的影响,它一定是从上面掉下来的,至少有17层楼高。

后来,记者来到经纬嘉园住宅小区。据工作人员称,他们目前正在调查和寻找造成事故的猫的主人,但迄今为止还没有收到任何有效的线索,如果有任何进展,会让你知道。至于张先生关于事故现场附近缺乏监控的报道,工作人员没有积极回应,只是说“如果有,你可以看到”

10月14日下午2点多,记者从天桥公安局获悉,警方已经介入此事,细节仍在进一步调查中。

律师:没有猫的主人可以起诉整栋大楼

自今年以来,济南发生了许多高空坠落事件。7月11日,淮阴区匡山区七鑫苑小区楼上有三把菜刀掉落,但幸运的是没有击中居民。7月17日,淮阴区Rashanyuan社区,8小时内有两个高空坠物,包括三个啤酒瓶和一块肥皂。以前没有动物从高处掉下来。

然而,记者梳理发现,其他地方也有狗从高空坠落的事件,有些甚至造成人身伤害。2018年4月15日,广州市白云区一栋厂房外,一只黄白色的狗从天而降。一个路过的女人被撞了。那只狗安然无恙地跑了,但那女人摔倒了。2018年7月11日,一只宠物狗和一面镜子从深圳龙岗区宝龙社区一栋住宅楼的6楼跌落,撞到楼下的一辆汽车,损坏了汽车的前挡风玻璃。

高空坠落的物体很容易受到责备。猫如何看待高空坠落的物体?山东博瑞律师事务所的黄希思认为,如果能找到猫的主人,猫的主人必须承担赔偿责任,因为他没有好好照顾猫,摔倒了。他没有履行管理职责,因此应该承担赔偿责任。如果找不到猫的主人,应根据高空坠物的处理原则提出索赔。

《侵权责任法》第87条,又称“高空坠物”条款,规定如果从建筑物上投掷物体或从建筑物上坠物对他人造成损害,并且难以确定具体的侵权人,可能损害建筑物的建筑物使用者除了能够证明自己不是侵权人外,还应当赔偿侵权人。

“猫就像一个物体,从天而降,不管它是死是活,已经给主人造成了损失。”

黄希思表示,当事人可以根据《侵权责任法》起诉整栋楼的居民或使用者,业主需要证明他们不在或不使用该物业,这样他们就可以免除责任,否则他们将与其他业主共同承担赔偿责任。

上一篇:小泽期权:多方因素共振向上,企稳反弹进入纵深
下一篇:新歼20发动机喷管动力变强!与太行发动机和AL-31不同,像
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

第一个真正意义上的意大利威尼斯画派画家 Giorgione简
第一个真正意义上的意大利威尼斯画派画家 Giorgione简
兰州市安宁区安置楼建设工程全面实施
兰州市安宁区安置楼建设工程全面实施
第七届丝绸之路经济带城市圆桌会召开,这么多中外嘉宾关注上了宝
第七届丝绸之路经济带城市圆桌会召开,这么多中外嘉宾关注上了宝
海南省政务热线服务质量全国排名第三
海南省政务热线服务质量全国排名第三
党建引领,厦门电信全面助力鹭岛精准扶贫
党建引领,厦门电信全面助力鹭岛精准扶贫
“家校共育”共抓“垃圾分类”丹阳“我是绿色小公民”公益活动启
“家校共育”共抓“垃圾分类”丹阳“我是绿色小公民”公益活动启
甲亢是一种什么样的疾病?有哪些原因引起?身体会有什么症状?
甲亢是一种什么样的疾病?有哪些原因引起?身体会有什么症状?
2019国庆节短信祝福语,国庆节快乐动态表情图片
2019国庆节短信祝福语,国庆节快乐动态表情图片
厉害!先灭宏远再斩新疆,这支CBA青年军了不起,或成新赛季黑
厉害!先灭宏远再斩新疆,这支CBA青年军了不起,或成新赛季黑
这所省属大学,生物学学科评估B ,学校简称却很尴尬
这所省属大学,生物学学科评估B ,学校简称却很尴尬

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 爱园新闻网 All Rights Reserved